пятница, 29 октября 2021 г.
Игра-ходилка. Сделали сами.
Интеллект-карты
Сегодня ребята рассказывали о диких животных леса России. У всех получилось связно, интересно рассказать о выбранном животном. Для выступления родители с детьми подготовили интеллект-карты. замечательные получились рассказы и карты. Посмотрите сами:
понедельник, 25 октября 2021 г.
воскресенье, 10 октября 2021 г.
Предлагаем поучаствовать в конкурсе
Придумать и нарисовать своего робота (формат А4, А3), имя робота. Составить рассказ: в какой области применяется, как управляется, какими командами. Пример какими бывают роботы смотрите в презентации.
вторник, 5 октября 2021 г.
СКОРОГОВОРКИ
Скороговорка - это уникальное явление языковой культуры любого народа. Маленькие, коротенькие рифмованные фразы - великолепные упражнения для отработки правильной, чёткой и грамотной речи.
Использование скороговорок помогает закрепить чёткую дикцию, использовать различные высотные, силовые и тембральные звучания. Скороговорка требует точной организации голосового хода, логического и орфографического ударения. Стихотворная ритмика организует чёткость речи, не разрешает пропускать, менять звуки. Она служит организационным моментом и для дыхания: даёт возможность сознательно его распределять, не прерывая доборами течение речи внутри строки и пополнить только в конце после строки. Скороговорки нужны для развития фонематического слуха, формирования способности ребёнка улавливать тонкие звуковые различия, способствуют автоматизации звуков речи.
Мы с детьми выучили скороговорки:
У пенька опять пять опят.
У ёлки иголки колки.
Сухой сук нёс барсук.
Повторите эти скороговорки дома. Уточните у ребёнка, понятен ли ему смысл всех слов в скороговорке.
1. "Прохлопайте" скороговорку - на каждое слово делайте хлопок.
2. "Протопайте" скороговорку - на каждое слово топайте ногами поочерёдно (правой-левой).
3. Попросите ребёнка произнести скороговорку тихо, громко, грустно, весело.